Врачи категорически не рекомендуют скупать гречки и все остальные крупы. Против паники и потребительского бума высказалась кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышова, подробно объяснившая свою позицию.
По мнению медика, многие продавцы пользуются возникшим ажиотажем и выставляют на полки залежалый или просроченный продукт.
Потребитель же рад тому, что успел, и на срок годности просто не смотрит. Но помимо утраты вкусовых и питательных свойств такой продукт таит в себе вполне реальную опасность — в крупе могут завестись насекомые.«Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках», — объяснила доктор Чернышева.
Хранить крупу также нужно правильно — не в целлофановом пакете. Продукт должен дышать. Ну а если вы нашли одну, даже самую мелкую и одинокую мошку, весь пакет необходимо выбросить.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии