На носу праздники и мы хотим побаловать родных и близких вкусными блюдами. Ни одно блюдо не обходится без добавления приправ. Давайте разберемся — какая приправа к какому блюду подходит.
Добавляйте в блюда из картофеля кориандр и куркуму. К бобовым отлично подойдут кумин, имбирь, перец и кориандр. К капусте — кориандр, фенхель, кумин.
Вкус горячего молока подчеркнут корица, кардамон, шафран. В кисломолочные продукты надо класть кориандр, фенхель, корицу, имбирь, кумин. Мороженое хорошо идет с корицей, гвоздикой, кардамоном. Сладкие блюда отлично дополнят имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
В жирную пищу добавляйте шафран, имбирь, горчицу или куркуму. Лучшие пряности для говядины — смесь разных перцев, эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, шалфей, кориандр и кумин. Свинина хорошо идет с тмином, розмарином и майораном. Курица прекрасно сочетается с мятой, шалфеем и базиликом. В рыбу и морепродукты добавляйте смесь майорана, имбиря, розмарина, семян горчицы, чеснока, эстрагона и лаврового листа.
Для фруктов, соков, компотов хороши корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для выпечки — гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. В кофеиносодержащие продукты добавляйте кардамон.
(По материалам сайта takprosto.cc)
Свежие комментарии