На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как победить в игре «камень-ножницы-бумага»

Ученые из Великобритании и Канады решили разгадать причину поражения в знаменитой детской игре «камень-ножницы-бумага». Они не только нашли ее, но и назвали единственную верную стратегию, которая помогает выигрывать в этом состязании. Как оказалось, это возможно только в том случае, если не думать и все время показывать случайную комбинацию пальцев.

Однако получается это не у всех — большинство все равно поддается эмоциям.

Как же проводился эксперимент? Исследователи британского Университета Суссекса и канадского Университета Райерсона попросили участников исследования играть в «камень-ножницы-бумагу» против компьютера. Машина делала ход, выбирая один из трех вариантов случайным образом. Люди же вели себя иначе — в случае ничьей игроки, чаще всего переходили с камня на бумагу, в случае выигрыша – продолжали показывать «призовую» комбинацию. Если же они проигрывали, то переключались с камня на ножницы. Да и вообще, чаще всего показывали камень. Ученые сделали вывод — игроки стратегически зависимы от негативного опыта. В случае поражения участники эксперимента начинали бездумно менять стратегию состязания.

Напомним, что в 2013 году в Японии создали робота, который научился выигрывать в «камень-ножницы-бумага». Машине удавалось побеждать человека в ста случаях из ста.

(По материалам сайта vesti.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх