На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Американские ученые открыли «супериммунитет» против коронавируса

«Прорывная инфекция», то есть заражение привитого человека, дает иммунитет на 1000% сильнее, чем просто вакцинация – таковы выводы ученых Орегонского университета здравоохранения и науки в США, опубликованные в Medical Xpress.

Исследователи изучили образцы крови переболевших COVID-19 и обнаружили, что у тех, кто ранее вакцинировался, антител больше и они активнее.

Это явление было названо «супериммунитетом». «Наше исследование показывает, что люди, которые были вакцинированы, а затем подверглись «прорывной инфекции», обладают супериммунитетом», – сообщил один из авторов работы, доцент кафедры молекулярной микробиологии и иммунологии Медицинской школы учреждения Фикаду Тафессе.

Он уточнил, что в их наблюдения не успел попасть «омикрон», но, основываясь на полученных данных, предположил, что и против него «супериммунитет» будет столь же эффективным.

По мнению ученых, иммунитет усиливается после каждой встречи с инфекцией. Это вселяет надежду на улучшение эпидемиологической ситуации, ведь мощный иммунный ответ способен защитить и от будущих мутаций коронавируса. «Я думаю, виден свет в конце тоннеля, – заявил доктор медицины Марсель Керлин, другой соавтор работы. – Это не значит, что мы в конце пандемии, но указывает на то, что положение улучшается».

(По материалам сайта gazeta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх