Американские диетологи опубликовали результаты научного исследования, согласно которому люди, предпочитающие пиццу хлопьям на завтрак, не склонны к реактивной гипогликемии. Данная проблема характеризуется патологическим состоянием, когда снижается концентрация глюкозы в крови.
Диетолог из США Челси Амер уверена, что один кусочек жирной пиццы содержит большее количество полезных микроэлементов, чем популярные хлопья из кукурузы.
В то же время в хлопьях меньше калорий, чем в пицце, но последний вариант содержит лучший баланс жиров, белков и углеводов.«Вы можете удивиться, узнав, что средний кусочек пиццы и миска хлопьев с молоком содержат почти одинаковое количество калорий. Тем не менее в пицце больше белка, который подарит вам чувство насыщенности в течение всего утра», — считает эксперт.
К примеру, классическая пицца Пипперони содержит 249 калорий, 5 граммов жира, 8 граммов белка и 5 граммов сахара в 100 граммах блюда. Для сравнения, в порции хлопьев — 180 калорий, 17 граммов сахара, 5 граммов белка и 4 грамма жира. В холодной Пипперони меньше калорий, чем в горячей, поэтому диетолог и рекомендует завтракать вчерашней пиццей и отказаться от кукурузных хлопьев.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии