На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Топ-10 самых популярных и интересных вопросов о еде, которыми задается человечество

Человек ест для поддержания жизни или для удовольствия. В любом случае еда – это жизнь. Жизнь эта полна большим количеством вопросов. Десять самых популярных «почему» мы собрали и нашли на них ответы.

Например, рыба имеет настолько неприятный запах благодаря веществу триметиламину, помогающему выживать в холодной воде.

Даже будучи охлажденным, этот продукт разлагается вместе с веществом внутри, отсюда и возникает сильный специфический запах.

Перец острый из-за капсаицина, активно раздражающего нервные окончания и провоцирующего рост температуры. Сигнализируя об остроте, мозг фактически говорит о телесной боли.

Как возникает виноград без косточек? Это просто клонированный сорт, разновидность-мутант, созданная в лаборатории и взращенная в саду.

А почему кинза по вкусу напоминает хозяйственное мыло? Все благодаря гену OR6A2, чувствительному к альдегидам и переводящему нам вкус зелени как мыльный.

Почему желток и белок твердеют в процессе варки? Молекулы глобулярного белка и химические связи в них ослабевают в процессе варки, благодаря чему яйцо перестает быть прозрачным и твердеет. Можно ли вернуть вареное яйцо в жидкое состояние? Да, но есть его при этом будет уже невозможно, так как процесс осуществим лишь с использованием химикатов.

Алкоголь нарушает ясность сознания, образуя гамма-аминомасляную кислоту. Последняя тормозит нейромедиаторы в ЦНС и блокирует отделы мозга, отвечающие за способность к обучению и за память.

Почему не рекомендуют смешивать алкогольные напитки? Здесь дело не в науке. Просто, повышая градус, человек уже не может отследить количество выпитого.

Опьянение здесь явно наступает быстрее.

А почему в моменты депрессии хочется сладкого? Быстрые углеводы взаимодействуют с серотонином – гормоном счастья, влияющим на настроение. Съел пирожное или шоколад, и настроение улучшилось.

Калорийная пища для человека вкуснее полезной по очень глубокой и давней причине. В нас еще живы воспоминания об африканской сельве, где потребивший больше калорий человек с большей вероятностью успеет убежать от хищника.

Ответы на очень сложные вопросы бывают очень простыми, а питаться лучше умеренно и полезно!

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх