Каши — полезная и питательная пища, но приевшаяся большинству населения России. Для тех, кому захотелось чего-то новенького, в магазинах появились необычные крупы — кускус, булгур, киноа. Что это такое, полезны ли они, как их готовить? Давайте разбираться.
Кускус — это разновидность привычной нам манной крупы, но напоминающая еще и крошки пасты — макарон твердых сортов пшеницы.
Кускус более полезен чем манка, так как содержит меньше калорий и больше витаминов группы В, меди, калия, железа и фосфора. Можно варить кускус и подавать с сыром, маслом и пряностями, джемом и фруктами. Также кускус добавляют в мороженое. Готовить кускус просто: заливаем кипятком (молоком), оставляем на 10 минут.Булгур тоже делает из зерен пшеницы. Он крупнее, чем кускус, готовится дольше. Варят его на медленном огне 20 минут. Из булгура готовят плов.
Киноа — это семена растения, родственного с лебедой. В киноа содержится много белка, фосфора, витаминов группы В, цинка, кальция и железа. Киноа прорастает за 2-3 часа. Его можно добавлять в салаты. А варится киноа 15 минут.
(По материалам сайта eg.ru)
Свежие комментарии