На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Пенсионеров хотят лишить бесконтактных карт ради их же блага

В России могут законодательно обязать банки предоставлять пенсионерам при получении карты право выбора технологии, на которой она работает. Соответствующая петиция появилась на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Все банки перешли на бесконтактные карты с NFC-чипом. Ими можно расплачиваться без ввода пин-кода при покупке до 1000 рублей.

По мнению авторов инициативы, это создает для держателей карты дополнительный риск — при ее утере или краже злоумышленник может в несколько приемов потратить средства. Для пенсионеров этот ущерб может быть весьма ощутимым. «Потеря даже 1000 рублей с карты — это реальная беда, потому что на этой самой карте лежит и без того небольшая пенсия», — переживают активисты.

Молодые и продвинутые пользователи могут привязать карту к своему смартфону и оставить ее дома. Для многих пожилых людей эти современные веяния недоступны. «А как быть пенсионерам? Для них даже обычный телефон нередко в диковинку», — полагают общественники.

Инициатива только вынесена на голосование. Оно закончится 1 апреля 2021 года. О результатах пока судить рано. Но, судя по сразу появившимся голосам «против», ее перспективы сомнительны.

К слову, какое бы решение ни было принято по этому вопросу, банковская карта у пенсионера может быть только отечественной платежной системы «МИР» — такой закон будет действовать уже с 1 июля.

(По материалам сайта ura.news)

 

Ссылка на первоисточник
наверх