На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Из чего готовят «быструю» лапшу

Дешевую лапшу быстрого приготовления как только не называют, но чаще всего это «бомж-пакеты» и «завтраки бомжей». Продукт дешевый, готовится быстро, а иногда его даже не заваривают, а чем-нибудь запивают, чтобы лапша разбухла в желудке. Но из чего ее производят?

В отличие от хороших и полезных макарон, муки высшего сорта в «быстрой» лапше нет.

Обычно это остатки зерна самого низкого сорта, которые перемалывают, добавляют премикс (минеральную добавку) и делают из этой смеси муку.

Фактически получившаяся заготовка — аналог комбикорма. Но если добавить в муку вкусоароматические добавки и глутамат натрия, усиливающий вкус, получается продукт, который едят по всему миру. Красивый и аппетитный желтоватый цвет лапши достигается путем добавления сахарного колера или красителя Е-150.

Британские ученые несколько лет назад назвали такую лапшу аналогом легкого наркотика. У большинства испытуемых после ее употребления улучшалось настроение и учащалось сердцебиение, все благодаря химическим усилителям.

(По материалам сайта vosblog.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх