Чтобы окрошка вышла вкусной и полезной, для ее приготовления нужно использовать только натуральные ингредиенты, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина: самодельный квас, мясо вместо колбасы и сосисок, побольше зелени и овощей.
Диетолог вовсе не против заправки окрошки кисломолочными напитками — айраном или кефиром, — такое блюдо получится диетическим, разрешенным даже тем, кто страдает болезнями ЖКТ.
Если вы решили брать покупной квас, внимательно изучите его состав. «Смотрите, чтобы квас был натурального брожения, обращайте внимание, на каком месте стоит сахар в составе. Если он стоит на последнем месте — берем», — объяснила Соломатина.
Такую окрошку можно есть хоть каждый день, подытожила специалист.
(По материалам сайта govoritmoskva.ru)
Свежие комментарии