На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Ученые раскрыли тайну Антарктиды, которая поможет всему человечеству

Изучающие историю Земли и ее континентов ученые уверены, что смогли разгадать тайну замерзшей антарктической пустыни. Антарктика, по версии экспертов из Кембриджского университета – самый южный континент на планете, а не просто совокупность покрытых льдом островов. Ученые также высказали интересную климатическую гипотезу на основе изучения изотопов водорода и кислорода, найденных именно в Антарктиде.

«Есть ряд вещей, которые делают очевидным то, что с климатом происходит что-то очень странное. Во-первых, мы знаем, отчасти из тех исследований, которые я провожу, что уровни углекислого газа в атмосфере выше, чем они были в течение как минимум трех миллионов лет», — считает представитель университета Эрик Вольф.

Теперь, уверен координатор научной программы Британской антарктической службы доктор Роберт Малвейн, именно Антарктида может помочь спрогнозировать климатическое будущее Земли.

«Во льду можно измерить многое, почти все, что попадает в атмосферу. Загрязнения, газы или естественные вещества в атмосфере каким-то образом, если они были перенесены в полярные регионы, навсегда остаются во льдах», — рассказал специалист.

Ученые уверены, что сейчас человечество живет в эпоху межледниковья, находясь между периодами холодного климата.

«Но возвращаясь на 125 000 лет назад, вы попадаете в другой теплый период, климат которого был сильно похож на сегодняшний, а может быть, и немного теплее», — добавил Малвейн.

Тогда уровень мирового океана был еще выше, чем сейчас. Примерно на шесть метров, то есть многие известные сейчас территории находились под водой.

(По материалам сайта argumentiru.

com)

 

Ссылка на первоисточник
наверх