Многие покупают куриные яйца без разбора, ориентируясь только на цену продукта на полке магазина. Но к выбору яиц нужно подходить очень внимательно, тем более что продукт этот употребляется часто и есть практически в любом холодильнике.
Первое, на что нужно смотреть, это буквы, которыми маркируют яйца.
Например, «Д» означает диетические яйца, которые хранятся не дольше недели. «С» — маркировка столовых яиц, хранящихся не более 25 дней. «О» — отборный продукт, «В» — высшей категории.Находясь в магазине, нужно проверить продукт на предмет загрязнения куриным пометом. Такие яйца не считаются испорченными, но говорят о недобросовестности производителя. Лучше, если поверхность яиц матовая, а не глянцевая. Глянцевый блеск говорит о том, что продукт старый.
Хотите проверить яйцо перед готовкой? Просто поднесите его к яркой лампочке. Если вы увидели темные пятна, лучше его выкинуть, так как яйцо испорчено.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии