На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Дорогой деликатес: как выбрать качественную красную икру

На что стоит обратить внимание при покупке красной икры, чтобы в итоге получить качественный продукт?

1. Обратите внимание на дату изготовления — с июня по сентябрь. Качественная икра будет произведена именно в эти месяцы, когда рыба нерестится.

2. Изучите внешний вид икры и попробуйте ее на плотность.

Икра не должна плавать в соку, а вокруг нее не должно быть лопнувших (мягких) икринок. Кстати, не забудьте попробовать пару икринок на плотность — они должны приятно лопаться.

3. Обратите внимание на цвет. Он должен быть ярким и насыщенным. От темной икры следует отказаться.

4. Не покупайте икру на развес. Такое практикуют на рынках, где шансы купить неликвид повышаются в несколько раз. По словам экспертов, такой товар хранится в большой таре. Очень часто продавцы снимают испорченный слой икры, остальное размешивают, добавляют масло и консерванты и продают под видом свеженького деликатеса.

5. Обязательно посмотрите на температуру в холодильнике, где хранится икра. Она должна быть от -4 до -6 градусов.

6. Банка с икрой должна быть без налета и слизи. Чтобы не получить сильнейшее отравление, после покупки извлеките икру из банки. Если вы увидели на дне слизь или белый налет, это значит, что продукт испорчен.

(По материалам сайта aif.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх