На что стоит обратить внимание при покупке красной икры, чтобы в итоге получить качественный продукт?
1. Обратите внимание на дату изготовления — с июня по сентябрь. Качественная икра будет произведена именно в эти месяцы, когда рыба нерестится.
2. Изучите внешний вид икры и попробуйте ее на плотность.
Икра не должна плавать в соку, а вокруг нее не должно быть лопнувших (мягких) икринок. Кстати, не забудьте попробовать пару икринок на плотность — они должны приятно лопаться.3. Обратите внимание на цвет. Он должен быть ярким и насыщенным. От темной икры следует отказаться.
4. Не покупайте икру на развес. Такое практикуют на рынках, где шансы купить неликвид повышаются в несколько раз. По словам экспертов, такой товар хранится в большой таре. Очень часто продавцы снимают испорченный слой икры, остальное размешивают, добавляют масло и консерванты и продают под видом свеженького деликатеса.
5. Обязательно посмотрите на температуру в холодильнике, где хранится икра. Она должна быть от -4 до -6 градусов.
6. Банка с икрой должна быть без налета и слизи. Чтобы не получить сильнейшее отравление, после покупки извлеките икру из банки. Если вы увидели на дне слизь или белый налет, это значит, что продукт испорчен.
(По материалам сайта aif.ru)
Свежие комментарии