В преддверии продолжительных выходных с хорошей погодой главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно пожарить шашлык, а затем употребить, чтобы потом не стало мучительно больно за испорченные праздники.
Во-первых, используйте нежирное мясо, например баранину. Если планируете шашлык из свинины, с нее надо срезать весь жир.
Во-вторых, замаринуйте мясо хорошенько и тщательно прожарьте его.Но самое главное, по словам диетолога, — не качество праздничного блюда, а его количество. «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то все будет нормально», — пояснил Тутельян.
Алкоголь в майские праздники, как ни странно, специалистами не возбраняется. Но в умеренных дозах. «Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять за Победу, в память о павших, но все должно быть очень умеренно», — одобрил эксперт.
К слову, жарить шашлыки в лесу теперь официально разрешено — при соблюдении мер пожарной безопасности.
(По материалам сайта lenta.ru)
Свежие комментарии