На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Медики объяснили, как не испортить праздники шашлыком

В преддверии продолжительных выходных с хорошей погодой главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно пожарить шашлык, а затем употребить, чтобы потом не стало мучительно больно за испорченные праздники.

Во-первых, используйте нежирное мясо, например баранину. Если планируете шашлык из свинины, с нее надо срезать весь жир.

Во-вторых, замаринуйте мясо хорошенько и тщательно прожарьте его.

Но самое главное, по словам диетолога, — не качество праздничного блюда, а его количество. «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то все будет нормально», — пояснил Тутельян.

Алкоголь в майские праздники, как ни странно, специалистами не возбраняется. Но в умеренных дозах. «Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять за Победу, в память о павших, но все должно быть очень умеренно», — одобрил эксперт.

К слову, жарить шашлыки в лесу теперь официально разрешено — при соблюдении мер пожарной безопасности.

(По материалам сайта lenta.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх