На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Что делать, если ребенка тошнит в машине. Советы автовладельцам и родителям

Детей до 12 лет часто укачивает во время движения автомобиля. Все дело в неокрепшем вестибулярном аппарате. Давайте узнаем, что можно сделать для детей, чтобы их не тошнило в машине. Кстати, это поможет защитить салон от загрязнений.

Кинетоз (болезнь движения, морская болезнь) знаком многим. Симптомы — бледность, головокружение, мигрень, тошнота, рвота.

Духота и резкие запахи в салоне только усугубляют плохое состояние ребенка. Ухудшить и без того тошнотное состояние может и езда по ямам и кочкам, виражам.

Укачивает как в автомобилях с мягкой подвеской из-за раскачивания кузова, так и в машинах с жесткими амортизаторами. Но что сильнее всего влияет на укачивание, так это агрессивная езда, когда водитель постоянно резко ускоряется и резко тормозит.

Что делать, если ребенка тошнит в машине? Нужно остановиться, выйти из автомобиля и прогуляться на свежем воздухе 20 минут. Если водитель не может сделать остановку, тогда ему нужно мягко управлять автомобилем, не допускать резкого ускорения. Для ребенка надо открыть окно, откинуть спинку кресла, положить на лоб влажную салфетку. Посоветуйте ребенку смотреть через лобовое стекло, отвлеките его разговором. И если ему не становится легче, ищите возможность припарковаться, чтобы выйти на свежий воздух.

Помните, что не стоит ребенку садиться в машину с наполненным желудком. Но и натощак не рекомендуется. А вот через два часа после еды — идеально. Если ребенок проголодается время поездки, давайте ему воду, фрукты и мятные или лимонные леденцы. А вот таблетки, снижающие симптомы кинетоза, дают только после консультации с врачом, так как они имеют побочные эффекты.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх