«Пятнистые» яблоки можно встретить и в магазине, и даже в саду. Но врачи предупреждают о возможном вреде их потребления. И вот почему.
Наиболее частая причина появления пятен на фруктах — один из видов пенициллиновых грибков. Последний провоцирует ускоренную порчу яблока, что ставит потребителя еще перед одной проблемой.
Когда плод портится, в нем активнее образуется токсин патулин. По результатам последних исследований, патулин способен провоцировать развитие онкологии и даже вызывает генные мутации.
Особенный риск патулин представляет для беременных женщин. Если будущая мать будет часто есть яблоки с пятнами, она рискует не выносить плод. Поэтому дамам в интересном положении стоит избегать хоть немного порченые плоды, это касается не только яблок, но и всех фруктов.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии