На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Советы настоящих экспертов: храним хлеб дома правильно

Храня хлеб на кухне, многие и даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки, сокращающие срок жизни продукта, который есть практически в каждом доме. Что только с хлебом не делают, даже в холодильнике хранят. Но насколько это правильно?

Оказывается, в холодильнике хлеб только быстрее черствеет. При комнатной температуре он сохранит мягкость и вкус намного дольше, но вот плесень при большем плюсе развивается более интенсивно.

Хлеб можно и нужно замораживать, если его слишком много и вы боитесь не использовать все запасы. Продукт даже можно нарезать на ломтики, чтобы при разморозке было удобнее. Но лучше всего использовать обычную деревянную хлебницу, в которой хлеб не зачерствеет слишком быстро.

А самыми плохими способами эксперты считают пластиковые пакеты. С одной стороны, конечно, влага останется внутри и замедлится высыхание, но вот плесени там будет полное раздолье. Ну а если пакет будет находиться вблизи нагревающихся предметов – стенки холодильника или микроволновки, – плесень проявится очень быстро.

(По материалам сайта womanel.com)

 

Ссылка на первоисточник
наверх