Храня хлеб на кухне, многие и даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки, сокращающие срок жизни продукта, который есть практически в каждом доме. Что только с хлебом не делают, даже в холодильнике хранят. Но насколько это правильно?
Оказывается, в холодильнике хлеб только быстрее черствеет. При комнатной температуре он сохранит мягкость и вкус намного дольше, но вот плесень при большем плюсе развивается более интенсивно.
Хлеб можно и нужно замораживать, если его слишком много и вы боитесь не использовать все запасы. Продукт даже можно нарезать на ломтики, чтобы при разморозке было удобнее. Но лучше всего использовать обычную деревянную хлебницу, в которой хлеб не зачерствеет слишком быстро.
А самыми плохими способами эксперты считают пластиковые пакеты. С одной стороны, конечно, влага останется внутри и замедлится высыхание, но вот плесени там будет полное раздолье. Ну а если пакет будет находиться вблизи нагревающихся предметов – стенки холодильника или микроволновки, – плесень проявится очень быстро.
(По материалам сайта womanel.com)
Свежие комментарии