На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Парни-кинозвезды в СССР. Как прожили жизнь актеры, в которых были влюблены школьницы

Юная голова часто кружится, от красивых девушек или от успеха. Не исключение и молодые киногерои, по которым в советские годы вздыхали все школьницы. Но судьбы подчас складываются очень причудливо, причем так, что просто невозможно представить.

Киновезунчик Дмитрий Харатьян, карьера которого началась в 15 лет.

Одноклассница парня из Красногорска попросила съездить с ней на кинопробы на «Мосфильм». В результате везучий Харатьян получил главную роль в кинокартине «Розыгрыш» 1976 года.

Сам Дмитрий вспоминает, что мечтал стать врачом, да и на экзамене в Щукинское училище он провалился, поэтому ничто не предвещало будущей блистательной карьеры. Тогда молодой парень отправился в длительную экспедицию в Узбекистан, а когда вернулся, без проблем поступил в училище имени Щепкина.

Лавина популярности обрушилась на Харатьяна после фильма «Гардемарины, вперед!» и роли Алеши Корсака. Он вспоминает, что поклонницы просто не давали ему прохода, создавались целые фан-клубы его и Сергея Жигунова.

Сейчас Харатьяну 58 лет, у него двое взрослых детей, он продолжает играть в кино и театре, не забывая восхищать поклонников очень моложавым внешним видом.

Блистательно исполнивший главную роль в кинокартине 1986 года «Курьер» актер Федор Дунаевский.

По воспоминаниям Федора, после участия в фильме его узнавали все подростки периода Перестройки. К тому же карьера Дунаевского продолжилась благодаря роли в картине «Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова.

Во взрослом возрасте Дунаевский уехал в Германию, а затем в Израиль, где не брезговал любой работой.

Затем вернулся в Россию, не добившись большого успеха. Поступил на режиссерский факультет, из чего вновь ничего путного не вышло. Пожил в Италии, снова приехал в Москву. Чем актер занимается сейчас — неизвестно.

Мальчик из фильма «Тимур и его команда» Ливий Щипачев, также снявшийся в продолжении — фильме «Клятва Тимура».

Кинолента оказала колоссальное влияние на советских детей, по красивому парню вздыхали школьницы. К сожалению, Щипачев умер в 2001 году в возрасте 75 лет, карьеру он составил не на актерском поприще, а в сфере живописи. Картины Щипачева сейчас есть в Третьяковской галерее и в ведущих галереях мира.

Сергей Шевкуненко, исполнивший роль Миши Полякова в фильме «Кортик» и в его продолжении, фильме «Бронзовая птица». У юного актера было множество поклонниц, но жизнь его сложилась крайне неблагополучно.

Последний раз он участвовал в съемках в 1975 году, в картине «Пропавшая экспедиция». Уже тогда Шевкуненко состоял на учете в милиции, а после 8-го класса попал в спецПТУ. Мать актера считала, что проблемы начались, когда Сергею было всего 4 года, тогда умер его отец. Не было якобы суровой мужской руки. В 1976 году актер получил срок за драку, в 1978-ом снова оказался в тюрьме. В общей сложности Шевкуненко отсидел 14 лет по 5 приговорам.

В 90-х Шевкуненко стал организатором преступной группировки, его с матерью убили прямо в московской квартире. Сергею было всего 35 лет.

Звезда фильма «Вам и не снилось…» Никита Михайловский. В возрасте 16 лет парень мастерски исполнил роль романтичного мальчика Ромы Лавочкина.

Актер окончил ЛГИТМИК и успешно снимался в кино после 1986 года. Но артиста очень тяготило повышенное внимание поклонников, поэтому он ушел в неформатное искусство, много играл в театре и писал хорошие картины.

Умер Никита совсем молодым в 1991 году, в возрасте 27 лет, так как заболел лейкозом. Не помогла и проведенная в Лондоне операция.

Электроник и Сережа Сыроежкин — Юрий и Владимир Торсуевы.

Братья-близнецы не стали продолжать актерскую карьеру после блистательной роли, были отчислены из Полиграфического института, пошли в армию, снова поступили в вузы.

В 90-х Торсуевы пытались заниматься бизнесом, открывали кафе и клубы, даже таксовали, занимались таможенным бизнесом. Сейчас братья живут в Сибири, где владеют большой логистической компанией. Поговаривают, что оба мечтают отснять продолжение «Приключений Электроника», но никак не могут найти на это деньги.

(По материалам сайта eg.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх