Как приготовить привычный борщ так, чтобы родные облизали пальчики? Воспользуйтесь рецептом кремлевского повара.
Шеф-повар Анатолий Галкин варит борщи 30 лет. Он поделился рецептом идеального борща, для которого нужны, прежде всего, свиная мякоть, курица, говядина на кости.
Говядину варят один час, после чего добавляют свинину, варят полчаса, затем кладут курицу.
Наконец, через полчаса добавляют картофель кубиками. Затем нашинкованную капусту. И в конце зажарку. В ней-то и кроется весь смак.Для зажарки надо брать чистое сало без мясных прослоек. Сначала в сале жарят спелые красные томаты без кожуры. Через полчаса томления к ним добавляют морковь, позднее лук. На другой сковороде надо потушить нарезанную соломкой свеклу, затем к ней подливают немного бульона. В свеклу добавляют сок лимона, сахар и измельченный чеснок.
Под конец в борщ кладут зажарку, потом свеклу. Суп стоит еще 5 минут, затем его посыпают зеленью и шкварками. А есть борщ лучше через два часа, когда он настоится.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии