На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Повара раскрыли секрет идеального картофельного пюре

Картофельное пюре – казалось бы, простое блюдо, но и его приготовление имеет ряд хитростей, которые знают профессиональные повара, но не каждая даже самая опытная хозяйка.

Во-первых, нужно выбирать правильный картофель. Следует покупать сорта с белой мякотью и коричневой кожурой. У картофеля с желтой мякотью и красной кожурой меньше крахмала, разваривается он хуже, то есть пюре будет не той консистенции.

Если повар хочет поиграть с цветом и подать пюре необычного цвета, при его варке можно положить в кастрюлю свеклу, морковь или тыкву. Так картофельное пюре будет не белым, а розоватым или оранжевым.

Во-вторых, не следует избегать еще трех ингредиентов – молока, сливок и сливочного масла. Они должны быть комнатной температуры, поэтому продукты нужно заранее достать из холодильника. В противном случае пюре будет неприятно клейким, так как быстро остынет.

В-третьих, не нужно бояться специй и приправ. Отлично картофельное пюре дополнит веточка тимьяна.

И последнее – оставьте брендер или миксер, воспользуйтесь старой-доброй толкушкой. Такое пюре будет более нежным и воздушным.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх