Картофельное пюре – казалось бы, простое блюдо, но и его приготовление имеет ряд хитростей, которые знают профессиональные повара, но не каждая даже самая опытная хозяйка.
Во-первых, нужно выбирать правильный картофель. Следует покупать сорта с белой мякотью и коричневой кожурой. У картофеля с желтой мякотью и красной кожурой меньше крахмала, разваривается он хуже, то есть пюре будет не той консистенции.
Если повар хочет поиграть с цветом и подать пюре необычного цвета, при его варке можно положить в кастрюлю свеклу, морковь или тыкву. Так картофельное пюре будет не белым, а розоватым или оранжевым.
Во-вторых, не следует избегать еще трех ингредиентов – молока, сливок и сливочного масла. Они должны быть комнатной температуры, поэтому продукты нужно заранее достать из холодильника. В противном случае пюре будет неприятно клейким, так как быстро остынет.
В-третьих, не нужно бояться специй и приправ. Отлично картофельное пюре дополнит веточка тимьяна.
И последнее – оставьте брендер или миксер, воспользуйтесь старой-доброй толкушкой. Такое пюре будет более нежным и воздушным.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии