Хотите царить на кухне безраздельно? Освойте самые лучшие лайфхаки, которые дадут вам фору в кулинарном мастерстве.
Хранение продуктов. При отрезании сыра не вкидывайте отрезанную часть упаковки, а используйте ее как крышку для оставшегося куска сыра. Яйца перед хранением в холодильнике смажьте растительным маслом.
Хотите, чтобы торт не зачерствел в холодильнике? Вставьте вместо отрезанного куска такой же кусок хлеба. Закрепите зубочистками. Черстветь будет хлеб, а не торт. Проделайте в лимоне дырочку зубочисткой, выдавите необходимое количество сока в блюдо, затем залепите отверстие скотчем и отправляйте лимон в холодильник. Сполосните ягоды в уксусе, чтобы они дольше не плесневели. Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Разрезанный авокадо храните в холодильнике, сбрызнув его яблочным уксусом. Храните картошку с яблоками, так она не будет давать ростки. Ананасы храните вниз листьями, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими. Сельдерей и брокколи храните в фольге. Корешок связки бананов заверните скотчем, это продлит им жизнь.Чистка продуктов. Манго, киви и авокадо хорошо чистится с помощью стакана. Имбирь чистить надо ложкой. Перед варкой яиц проделайте крошечное отверстие в скорлупе с помощью кнопки или ножа. После варки вы сможете их легко очистить.
Как использовать остатки продуктов. Остатки майонеза в банке залейте уксусом, добавьте специй и оливковое масло — вот заправка для салата и готова. Остатки «Нутеллы» в банке залейте горячим молоком — получился горячий шоколад.
Желтеющую зелень надо нарезать и смешать с оливковым маслом, залить в формы для льда. После заморозки эту смесь можно добавлять в блюда.(По материалам сайта takprosto.cc)
Свежие комментарии