На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Так ли на самом деле полезна овсяная каша на завтрак

С детства советских и российских детей приучали есть каши. Самые популярные разновидности блюд — манная или овсяная, причем вторая считается самой полезной и идеальной для завтрака. Но так ли это и стоит ли есть овсянку утром?

Согласно мнению диетологов, в овсяной каше много клетчатки, которая нормализует работу кишечника и способна понижать уровень сахара в крови.

В каше с избытком витамина Е, магния, калия, кальция, железа, фосфора и цинка, влияющих на функционирование многих органов и на укрепление костей. Но при всех этих плюсах нужно учитывать и минусы.

Самый главный минус — в овсяной каше очень мало белка, без которого прием пищи не может быть сбалансированным. Поэтому блюдо на завтрак лучше сопроводить кусочком сыра или сваренным яйцом.

Второй минус — овсяная каша дает очень много энергии за счет большой концентрации сложных углеводов. Поэтому блюдо лучше давать активным детям, которые точно выработают полученную из пищи энергию, или интенсивно тренирующимся спортсменам.

И самое главное правило — не покупайте овсянку в пакетиках. Обычно в таком продукте есть сахар, разные добавки, усилители вкуса и прочее. Быстрое заваривание точно пойдет в ущерб качеству продукта, поэтому лучше отдавать предпочтение обычным хлопьям, которые нужно варить 4-6 минут.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх