В «Росконтроле» провели проверку сыров, предлагаемых покупателям в магазинах. Результаты оказались весьма неутешительными — 18 из 30 образцов оказались фальсификатом. Тем не менее отличить настоящий сыр от подделки можно.
Во-первых, хороший сыр не может быть дешевым. Если его изготовили из молока высшего сорта, он будет стоит порядка 600 рублей за килограмм.
Во-вторых, производителям запрещено писать слово «сыр» на содержащей заменители молочного жира продукции. В таких случаях используется наименование «сырный продукт».
В-третьих, следует изучить состав продукта. В настоящем сыре не может быть растительных жиров.
В-четвертых, распознать подделку поможет информация на упаковке. Если о производителе, сроке годности, жирности продукта не сообщается, вероятнее всего, это фальсификат.
(По материалам сайта tass.ru)
Свежие комментарии