На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Куда и почему убегает молоко при нагревании

Любая хозяйка хотя бы один раз терпела такое бедствие, как убегающее молоко и грязная плита, которую после этого очень трудно отмыть. Но почему это происходит, почему продукт не кипит, как вода, а именно бежит в неизвестном направлении, прочь из кастрюли.

Все дело в так нелюбимой многими молочной пенке, образующейся на поверхности.

При нагревании со дна кастрюли к поверхности поднимаются пузырьки воздуха, которые не находят выхода и провоцируют загрязняющий плитку процесс.

Пузырьки постепенно накапливаются под пленкой, которая утолщается по мере нагревания молока. Они растягивают ее и заставляют лопнуть, а пленка взлетает с поверхности.

Но есть несколько действенных способов избежать подобной неприятности. Например, молоко можно помешивать, чтобы не дать пленке образоваться. Еще один вариант – положить на дно кастрюли блюдце донышком вверх. Тогда испарение воздуха будет происходить под блюдцем, а пузырьки не поднимутся к поверхности.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх