На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Вкусное клубничное варенье: лучший рецепт и маленькие секреты

Клубничный сезон продолжается недолго: месяц-полтора — и садовое изобилие идет на спад, лишь на прилавках супермаркетов остаются коробочки с дорогими тепличными ягодами. Но есть возможность продлить его, растянув удовольствие на весь год, до новых жарких деньков, сварив из клубники варенье.

Сахарный песок и клубнику для варенья обычно берут в пропорции 1:1, но можно уменьшить порцию сахара, взяв компоненты в пропорции 9:10 или даже 2:3.

Для варки лучше всего подходит посуда с толстым дном — это поможет избежать пригорания.

Первым делом нужно выбрать достойные ягоды (целые и не помятые). Перед приготовлением необходимо перебрать ягоды, снять чашелистики и промыть холодной водой, а затем, засыпав сахарным песком, оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок и, пропитавшись сахарным сиропом, стали плотнее.

После того как ягоды настоятся, емкость с будущим вареньем нужно поставить на медленный огонь и подогревать, но не доводить до кипения, пока сахар не растворится полностью. Когда в сиропе не останется ни одного кристаллика, огонь нужно сделать сильнее, чтобы варенье начало кипеть. Образующуюся на поверхности пену понемногу снимаем.

Долго варить варенье не стоит: достаточно 7-10 минут. Определить готовность несложно: необходимо вылить немного сиропа на чистое блюдце и, остудив его, провести пальцем по лужице. Если она не размазывается по поверхности блюдца, а имеет плотную, желеобразную консистенцию — самое время разливать варенье по банкам.

(По материалам сайта kedem.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх