На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Врач назвал возможные причины убийства няней четырехлетней девочки

Состояние уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, признавшейся в убийстве четырехлетней девочки, остается предметом пристального внимания психиатров. Врачи уже вынесли предварительный вердикт относительно ее здоровья. По словам психотерапевта, кандидата медицинских наук Виталины Буровой, жестокое убийство было совершено во время внезапного проявления острого психоза, который не смогли опознать.

«Вероятнее всего, у женщины произошло обострение хронического психического заболевания. Насколько известно из СМИ, диагноз «шизофрения» ей был выставлен еще в 1999 году, но мы можем только предполагать, окончательный ответ даст только комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза», — сказала специалист.

Отметим, что женщина, обезглавившая ребенка, несколько лет работала в семье няней и никаких подозрений не вызывала. «Чтобы понять, что у человека происходит обострение или развивается дебют психотического расстройства, нужно быть врачом-психиатром. Обычный обыватель, если только он не сталкивался с подобным ранее, вряд ли может заподозрить неладное и обратиться за помощью. Чаще всего бьют тревогу, когда уже что-то произошло», — добавила Бурова. Как отметила эксперт, для развития шизофрении нужна генетическая предрасположенность и какое-то событие, которое становится «спусковым устройством». Им может стать, к примеру, стрессовый фактор. Известно, что генетическая предрасположенность имеется примерно у 30% населения планеты, однако шизофрения диагностирована лишь у 1%.

«Обострение имеющегося хронического психического заболевания возникает, как правило, также после какого-то триггера, а если человек при этом не получает поддерживающего лечения, не наблюдается у врача, то риски подобных обострений высоки.

Например, смена сезона, а именно весной и осенью, — один из таких факторов, когда у многих людей обостряются имеющиеся хронические заболевания, не только психические», — уточнила врач-психиатр. Люди, у которых развивается состояние острого психоза, рассказала Бурова, воспринимают происходящее на полном серьезе и полностью уверены в том, что все, что с ними происходит — реальность.

(По материалам сайта РИА Новости)

 

Ссылка на первоисточник
наверх