Начался сезон хурмы. Сейчас, когда в рационе недостаточно витаминов, ей, казалось бы, самое место на столе. Однако не все так просто — этот фрукт полезен не всем и не всегда.
«Хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — говорит диетолог, фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль.
Она рекомендует есть хурму два–три раза в неделю.По словам Дюваль, ценное качество хурмы — низкое содержание кислот. Благодаря этому ее можно включать в рацион при язвенной болезни и других проблемах с пищеварением.
С осторожностью нужно относиться к хурме диабетикам, предостерегает нутрициолог, тренер-диетолог Наталья Прохорова. «Так как хурма достаточно сладкая, тем, кто страдает сахарным диабетом, ее есть можно, но не больше одного плода в сутки», — уточняет она.
Да и здоровым людям лучше фанатизма не проявлять – все-таки избыток простых углеводов может отразиться на фигуре.
(По материалам сайта vm.ru)
Свежие комментарии