На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как правильно заряжать гаджеты для увеличения ресурса аккумулятора. Видео

Не будет ошибкой сказать, что мы попадаем во все большую зависимость от гаджетов. Выйти из дома без телефона не представляется возможным; необходимость постоянно быть на связи вызывает панику в случае низкого заряда батареи.

Из-за высокого энергопотребления современных смартфонов время работы большинства из них от одного заряда аккумулятора не превышает суток.

Все это вынуждает держать девайсы включенными в любую доступную розетку постоянно. Не повредит ли им такой режим эксплуатации?

Для начала рассмотрим экономическую сторону вопроса. Перманентно подключенные к осветительной сети устройства нагружают ее, хоть и слабо, заставляя вращаться электросчетчик. Между прочим, расходы в глобальных масштабах достигают весьма ощутимых величин — по сообщениям СМИ, зарядки гаджетов и приборы в дежурном режиме, постоянно включенные в розетку, потребляют до 10% всей электроэнергии. В пределах одной квартиры вносимая ими лепта не столь значительна. Судите сами: мощность зарядного устройства составляет от 0,5 до 5 Вт в зависимости от модели. Будучи включенным круглосуточно, оно потратит не больше 2,5 рубля в месяц, или меньше 30 рублей в год.

Что касается факторов технического характера, во многом они обусловлены типом используемой батареи. Особенности работы применявшихся ранее никель-металлгидридных элементов питания породили встречающиеся и сейчас городские легенды о «тренировке аккумулятора», опасности его перезаряда или наоборот, разряда до нуля. Современные типы батарей — литий-ионные или литий-полимерные — достаточно неприхотливы к различным режимам эксплуатации: их можно разряжать «до упора», а от избыточного заряда их защищает специальная микросхема — контроллер питания.

Но следует помнить, что ресурс любого химического источника питания определяется числом циклов «заряд-разряд». Если ваш гаджет постоянно включен в розетку, то, зарядившись до 100%, батарея начинает садиться и заряд начинается вновь. Это может сократить срок ее службы.

Кроме того, нужно соблюдать условия эксплуатации аккумуляторов — они достаточно критичны к температуре окружающей среды: слишком низкая существенно снижает емкость элементов, чрезмерно высокая может привести к вспучиванию или даже взрыву батареи.

Оптимально заряжать гаджет до 100% несколько раз в месяц, а в течение дня поддерживать заряд на уровне 40–70% от максимального. Это также способствует адекватной работе индикатора заряда.

Правильно заряжайте ваш телефон и он прослужит вам долго.

(По материалам сайта legkovmeste.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх