На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

11 провоцирующих рак вещей вокруг каждого из нас

Провоцирующие развитие рака продукты или вещества окружают нас каждый день в повседневной жизни. Врачам остается лишь предупреждать людей об ответственности за здоровье свое и своих детей. Пройдемся еще раз по Топ-11 страшных и потенциально смертельно опасных вещей.

Противозачаточные. Препараты против незапланированной беременности имеют и положительное, и отрицательное свойства.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прием противозачаточных заметно повышает риск развития рака груди и шейки матки.

Сахар. Чрезмерное употребление сахара провоцирует не только онкозаболевания, но и развитие сахарного диабета. Сахар — лучший активатор роста доброкачественных опухолей в теле человека и превращения их в злокачественные.

Пластик. Посуда из пластика имеет микротрещины, в которые попадает пища и взаимодействует с химическими веществами. Содержащееся в пластике синтетическое вещество БФА может нарушать гормональный баланс и приводить к серьезным проблемам со здоровьем.

Полуфабрикаты, консервация и другие продукты в пластиковой упаковке. Авторитетные ученые уверены в связи между использованием консервации и потенциальным риском развития рака. Здесь роль играет и сам пластик, и стабилизирующие компоненты, призванные сохранить продукт пригодным к употреблению в течение длительного срока.

Сигареты. Табак содержит не меньше 70 веществ, провоцирующих рак. Причем страдают не только курильщики, но и находящиеся рядом люди.

Жареное на гриле мясо. Мясо — очень вкусное блюдо, но им нельзя злоупотреблять. В процессе жарки в нем образуется так называемый гетероциклический амин, влияющий на возможность заболеть раком.

Алкоголь. Частая причина возникновения онкологии ЖКТ и печени — злоупотребление алкоголем.

Маринады и соленья. Особенно опасны промышленные, а не домашние заготовки, содержащие опасные канцерогены и нитраты. Последнее десятилетие настоящую тревогу бьют азиатские врачи. Например, в Китае очень распространены соленые и маринованные блюда и одновременно раковые заболевания.

Бекон, сосиски и ветчина. В этом случае к вредному процессу жарки добавляется не менее вредный процесс копчения.

Жареные продукты. Процесс жарки провоцирует образование опасного для человека вещества — акриламида. Поэтому врачи рекомендуют умеренно потреблять выпечку, хлеб и кофе.

Загар и солнце. Задумайтесь, регулярное нахождение без защиты под прямыми солнечными лучами на 70% увеличивает риск развития рака кожи уже к 35 годам. Поэтому не забывайте про защитные средства и убегайте в тень, находясь на палящем солнце не больше 20-30 минут.

(По материалам сайта vestifinance.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх