Из-за моды на здоровое питание россияне стали чаще покупать тростниковый сахар. О том, чем он отличается от привычного нам белого рафинада, рассказала ведущая программы «О самом главном» доктор Татьяна Шаповаленко.
Для начала, не всякий коричневый сахар произведен из тростника. Случается, дельцы от пищепрома «хайпуют» на моде на ЗОЖ и выдают за полезный сахар вполне обычный, подкрашенный карамелином.
К счастью, это случается редко. Нет нужды подделывать тростниковый сахар — он недорог. Да и полезным его можно назвать с большой натяжкой. У него чуть ниже калорийность, более высокое содержание витаминов и минералов. В остальном — обычный простой углевод. «Считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать», — резюмирует доктор Шаповаленко.
(По материалам сайта aif.ru)
Свежие комментарии