Диетологи сформировали «черный список» для сладкоежек. Список включает в себя виды сладких продуктов, провоцирующих онкологию. Лидирует здесь устрашающая «пятерка» — кексы, леденцы, горячий шоколад, десерт брауни и газировка.
Хуже всего дело обстоит с кексами и пирожными, сдобренными цветной глазурью, обычно имеющей замысловатый химический состав.
В качестве красителей здесь часто применяют нефтепродукты, влияющие на возникновение рака, а у детей провоцирующие развитие синдрома дефицита внимания.Немало красителей и во внешне соблазнительных леденцах. Добавьте к ним генетически модифицированный кукурузный сироп, и онкология уже стучится в вашу дверь.
Тот же сироп обычно добавляют и в газированные сладкие напитки.
В согревающем горячем шоколаде также немало гадости — очищенный сахар не самого высокого качества и гидрогенизированное масло.
Поэтому диетологи советуют, особенно родителям маленьких детей, обращать внимание не только на данные о калорийности сладости, но и на состав продукта. Ведь есть проблемы, которые гораздо хуже полноты.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии