Казалось бы, что может быть проще разогрева еды в микроволновой печи. Просто ставишь пищу внутрь аппарата, выбираешь нужный режим, мощность, время — и все. Но не так прост этот процесс, у него есть нюансы и свои лайфхаки, которые позволят сделать еду еще вкуснее.
Многие замечали, что часто пища прогневается неравномерно — с одной стороны еда обжигает язык, а с другой холодная.
В таком случае обычно перемешивают еду и снова ее греют.Справиться с этой проблемой очень просто. Нужно выложить пищу на широкое блюдо и оставить в центре пустое пространство. Расположенная по краям тарелки пища прогреется лучше и равномернее. Так можно греть даже суп и другую жидкую пищу (те же каши). Просто в центр тарелки ставится перевернутый вверх дном стакан или маленькая пиала.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии