Организация «Роскачество» провела проверку качества майонеза популярных в России марок. Результаты оказались довольно неутешительными.
Для анализа было отобрано 27 видов майонеза. Оценивались состав продукта, его кислотность, наличие добавок и другие параметры.
По результатам исследований выяснилось, что стандартам соответствуют лишь шесть образцов, то есть немногим более 20%.
В 16-ти пробах были найдены консерванты, у одного из образцов была повышена кислотность, у 13-ти понижена жирность.Исследователи тем не менее подчеркнули, что некачественный — не значит вредный. Опасных веществ вроде солей тяжелых металлов, а также патогенных микроорганизмов и следов ГМО ни в одной пробе обнаружено не было.
Отметим, что согласно статистическим данным, продажи майонеза в конце декабря заметно возрастают. Данный факт легко объясним — большинство россиян готовят салаты для новогоднего стола.
(По материалам сайта pln-pskov.ru)
Свежие комментарии