На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Странная и занимательная история изобретения застежки-липучки

В мире множество привычных и элементарных вещей, которыми пользуются или хотя бы раз пользовался каждый. Обычный человек не представляет себе жизни без них, но и самое простые, облегчающие повседневный быт предметы кто-то когда-то изобретал.

Например, знакомая каждому застежка-липучка, которую тоже нужно было придумать.

И это сделал натуралист Жорж де Мистраль, который разбогател после одной судьбоносной прогулки с собакой на природе.

Однажды к одежде Жоржа де Мистраля пристал обычный репейник, аналогичная ситуация произошла и с псом ученого. Натуралист обратил внимание на тот факт, что колючки растения лучше всего закрепляются на ворсистой ткани, что и привело его к мысли изобрести новую и очень прочную застежку.

Патент на изобретение ученый получил еще в 1955 году, когда весь мир узнал о застежке-липучке. Поначалу новшество не очень заинтересовало производителей, и понадобилось 30 лет, чтобы «липучка» заняла прочное место в быту людей. Самый лучший пример — одежда и обувь, в которой практичная «липучка» используется вместо шнуровки или молний.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх