Сотрудник гарвардской Школы общественного здравоохранения Эрик Римм рассказал об интересном эксперименте. Группе испытуемых предложили сократить порцию картофеля фри всего до шести долек. Большие объемы популярного гарнира, обычно щедро сдобренного солью, могут нанести серьезный вред здоровью.
Уже через несколько месяцев у людей, сокративших порцию с 40-50 до 6 долек всего пару раз в неделю, заметно улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы, снизился сахар в крови и не увеличивался вес.
«Не так много людей, которые отказываются от трех четвертей заказа порции картофеля фри. Я думаю, что было бы хорошо, если бы в заказе были салат и только шесть картофелинок», — подытожил профессор Эрик Римм.
Диетолог также рекомендовал избегать гарниров и закусок, в которых к картошке фри добавлены сыр, чили и другие приправы. Такие блюда могут содержать до 1000 килокалорий на одну порцию.
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии