Ислам — религия с множеством запретов. Некоторые из них могут показаться странными, как, например, табу на рассказ о своих снах. Однако мусульмане считают, что есть веские причины соблюдать этот запрет.
Мусульмане верят в то, что сны могут сбываться. Сновидения могут быть посланы светлыми силами. Их называют рахмани.
А вот сновидения от нечисти — это шайтани. И если первые призваны послать предостережение или дать доброе напутствие, то вторые только вызывают страх и другие негативные эмоции, чтобы затащить человека в пучину греха. Третья разновидность снов называется нафсани, они посылаются человеку от его собственной души. Это просто переживания, которые остаются в уме от прожитого дня.Ни об одном из видов снов, чем бы он ни был навеян — светом, тьмой или душой, нельзя судачить, чтобы не посеять нежелательные эмоции у других людей или не прогнать пустословием послание высших сил. За сон, посланный Аллахом и его помощниками, следует поблагодарить, совершить намаз. Плохой сон нельзя никому рассказывать, чтобы не дать почву страху и другим плохим эмоциям. Следует немедленно помолиться и попросить защиты у Аллаха, а затем постараться забыть страшный сон.
Что касается обычных снов, то они не имеют никакой ценности и лучше их не обсуждать, чтобы случайно не получить неверное толкование. Мусульмане верят, что каким бы сон ни был, толкование его другим человеком словно дает сну энергию жизни. Другими словами, как скажет толкователь, так и исполнится. Поэтому лучше молчать о всех своих снах.
(По материалам сайта cyrillitsa.ru)
Свежие комментарии