Картофель-спиральку любят все от мала до велика. Как жаль, что это лакомство можно купить только в заведениях общепита. Но сложно ли научиться делать такую спиральку дома?
Запеките картофельную спираль в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарить ее во фритюре, как делается в общепите.
Но вот вопрос: как порезать картофелину, чтобы она стала спиралькой?
Приготовьте две кухонные доски разного размера, кухонный нож, картошку. Маленькую доску (толщина не более 0,5 см) для нарезки нужно положить на большую доску, как ограничитель. Картошку надо положить рядом с установленной доской. Во время резки должны получаться надрезы как тонкие пластинки. Не доводите нож до конца!Подрезайте клубень, чтобы он напоминал гармошку. Теперь то же самое с другой стороны под углом до 30 градусов. Главное, чтобы надрезы не встретились.
Затем растяните картошку в спираль, смажьте маслом, солью и приправами.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии