На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Почему нежелательно спать днем и что делать, если сильно клонит в сон

Послеобеденный сон — довольно распространенная привычка. Но если сиесту в южных странах можно объяснить невозможностью делать ничего продуктивного из-за жары, то в наших широтах желание вздремнуть посреди бела дня — это следствие лени или каких-либо нарушений в организме.

Здоровому взрослому человеку достаточно 7–8 часов сна в ночное время суток.

Если же сонливость посещает вас днем, это повод озаботиться своим здоровьем: по меньшей мере, это может быть признаком хронической усталости, а то и более серьезных патологий. Еще хуже, если вы уступаете соблазну прикорнуть на часок-другой — вызывающие вялость нарушения могут развиться в опасные болезни.

По данным исследования здоровья 119 человек, проведенного в США, дневная сонливость может указывать на повышенный риск возникновения старческой деменции и болезни Альцгеймера.

Ученые Токийского университета, проанализировав данные более 300 тысяч человек, установили: дневной сон более 40 минут способствует метаболическому синдрому. А если испытуемый погружался в объятья Морфея больше чем на полтора часа, то риск возрастал вдвое. Как следствие — диабет и сердечно-сосудистые заболевания, в исследовании показан рост их вероятности на 82%.

К схожим результатам пришла международная группа специалистов из США и Европы, обследовавшая 30 тысяч добровольцев — у тех из них, кто любил вздремнуть днем, чаще встречались артериальная гипертензия, инфаркты и инсульты. В этой работе назвали также группы риска. Итак, дневной сон противопоказан:

Если после обеда вас «накрывает» сонливость, лучше, конечно, не поддаваться соблазну.

Взбодриться поможет не только кофе, но и стакан холодной воды, несколько энергичных движений или короткий променад на свежем воздухе. Можно растереть ушные раковины или помассировать подушечки пальцев.

Ну а коли бороться с дремотой нет никаких сил, заведите будильник: относительно «безопасный» послеобеденный сон не должен длиться больше 30 минут.

(По материалам сайта zen.yandex.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх