На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Роковая любовь Нефертити: что известно о красавице-жене фараона

Красота египетской царицы Нефертити вдохновляла людей на протяжении веков. Она слыла не только красавицей, но еще и невероятно умной и удачливой женщиной. Недаром ее считали живой богиней. Но, пожалуй, главным достоянием в жизни царицы была любовь.

Царица Нефертити всю жизнь любила лишь одного мужчину — фараона Аменхотепа.

Эту любовь она пронесла через всю жизнь. В роковой любви была и страсть, и нежность, и предательство, и месть.

Нефертити родилась в Месопотамии в царской семье примерно в 1370 году до н.э. Девочка росла невероятно красивой. Когда ей исполнилось 13 лет, ее послали в дар египетскому фараону Аменхотепу III. По другой версии, сам Аменхотеп III был ее отцом, а матерью — простая наложница его гарема. Юная Нефертити жила в гареме фараона до тех пор, пока он не умер. И ее, как и других наложниц, погребли бы вместе с фараоном, если бы не случай.

Девушку увидел сын фараона Аменхотеп IV. Он влюбился без памяти и нарек Нефертити своей царицей. Между ними была такая сильная любовь, что они вместе решили основать новую эру, где будет править один бог — Ра, бог Солнца. Аменхотеп IV объявил себя воплощением Ра на Земле и принял имя Эхнатон. Он стал олицетворять мужской элемент творения, а Нефертити — женский. Царица принимала участие во всех государственных делах. Так прошло 12 лет, за которые Нефертити родила мужу шестерых дочерей.

Однако три дочери умерли, что в те времена расценивалось как гнев бога. И Эхнатон стал отстраняться от Нефертити. Он хотел сына, а потому решил найти другую жену.

И он нашел красавицу по имени Кийя и перевез ее в столицу Ахетатон, город, который они планировали с Нефертити. Это был страшный удар по самолюбию царицы. Она осталась одна с дочерьми в Фивах, а фараон уехал жить в город ее мечты с новой супругой.

Кийя родила фараону сына. На радостях он даровал женщине титул «младшего фараона». Кийя получила право сидеть на троне с венцом высшей власти на голове. Это стало окончательным ударом по гордости Нефертити. Вскоре Кийя умерла, отчего — неизвестно. Фараон так грустил в одиночестве, что послал за Нефертити, но та наотрез отказалась возвращаться к мужу. Нефертити послала к фараону их совместную дочь Меритатон. В те времена браки между близкими родственниками считались нормой.

Меритатон родила своему папе-мужу внучку-дочь. И, будучи царицей, отомстила за поруганные чувства Нефертити. Она велела стереть имя Кийи с каменных стел, барельефов, стен дворцов. Тогда считалось, что если человек лишается имени, то он лишается существования в загробном мире.

Ученые до сих пор не могут найти могилу Нефертити. Зато найдено множество ее изображений, в том числе прекрасно сохранившийся бюст, судя по которому очевидно, что царица была невероятно красива.

(По материалам сайта kulturologia.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх