Многие россияне в жару любят полакомиться мороженым. В связи с тем, что тепло стало уже сейчас, в Роскачестве дали рекомендации по выбору этого продукта.
Во-первых, следует обратить внимание на этикетку. В настоящем мороженом не должно быть растительных жиров. Если же они входят в состав продукта, об этом будет упомянуто.
Во-вторых, у «честного» мороженого указывается вес, а не объем. Дело в том, что 100 мл продукта будут весить меньше 100 г.
В-третьих, цвет мороженого должен быть равномерным. Его неоднородность может объясняться нарушением технологии производства.
В-четвертых, наличие в составе продукта натуральных стабилизаторов вкуса и загустителей настораживать не должно. Без них, увы, изготовить мороженое не получится.
(По материалам сайта ria.ru)
Свежие комментарии