Специалисты Роскачества информируют о правильном выборе стирального порошка – какие средства хорошие и как правильно постирать белье.
Самое первое правило, которому рекомендуют следовать эксперты – внимательно читайте этикетку стирального порошка и особенно обращайте внимание на информацию о жесткости воды.
Выбирая средство для стирки, сначала определитесь с тем, для какой цели оно нужно. Например, порошок для ручной стирки категорически не подходит для стиральной машины и может повредить ее. Существуют порошки для натуральных тканей (актуально для постельного белья и полотенец), для цветного белья и деликатных тканей. В идеале – приобретать или что-то универсальное, или сразу несколько средств. Шерстяные вещи в Роскачестве и вовсе порекомендовали сдавать в химчистку.
Как выбрать между сыпучими порошками и жидкими средствами? Сейчас производители предлагают огромный ассортимент универсальных средств, но лучше приобрести два типа. Например, для ванных и кухонных полотенец и постельного белья лучше покупать сыпучие порошки, а для нательных вещей – средства в жидкой форме.
Обязательно нужно обращать внимание на ярлычок на самих вещах, иначе существует риск потерять навсегда любимую кофточку или штаны.
Вместе с порошками эксперты рекомендуют следить за жесткостью воды и сочетать средства с жидкостями для удаления накипи. Последняя может повредить нагревательные элементы стиральной машины или снизить качество стирки.
Отдельного упоминания в Роскачестве удостоились аллергики. Таким людям следует выбирать средства без отдушки (соответствующая информация указывается на упаковке средства для стирки). Также для всех стиральных порошков актуальны следующие требования – в упаковке не должно быть дыр и трещин, нужно проверять срок годности и следить за наличием отметки «Сделано по ГОСТу».
(По материалам сайта ren.tv)
Свежие комментарии