Отправляясь в отпуск, мы жаждем новых впечатлений и стараемся попробовать все новое и необычное: поучаствовать в местных праздниках, побродить по местным улочкам, попробовать местных деликатесов, посмаковать местные напитки… Стоп! Мы сказали «посмаковать»? Возможно, о бокале божоле или рюмочке итальянского ликера и можно сказать так, но алкогольные напитки, о которых мы собираемся поговорить сегодня, требуют другого глагола.
Как насчет «отважиться»? Или, может, «спятить до такой степени, что решиться отправить это в рот»?1. Меконговское вино из речного угря
Чуваки просто берут этого бедолагу, ферментируют его в течение года и то, что получилось, подают к вашем столу, обозвав вином. Мммм… вкуснятина! Сомелье рекомендуют!
2. Вино из кобры
Если уж вы сошли с ума и купили такую бутылку, наш вам совет: держите ее нераскупоренной в качестве устрашающего сувенира. Не пытайтесь использовать по назначению! Вы знаете, что в США вино из кобры под запретом, а если уж набивающие живот чем попало американцы боятся что-то есть или пить, то это уж точно крайне вредно для ваших внутренностей.
3. Водка из бекона
Чья-то любовь к бекону завела его слишком далеко. Неизвестно, в чьей больной голове родилась эта идея соединить водку и бекон, но мы почему-то не удивляемся, узнав, что родился этот непотребный напиток в Америке.
4. Конская сила
Эй, постойте, мы, конечно, извращенцы, но не до такой степени. От… кхм… конской силы в этом напитке только название, отпугивающие местных жителей, но притягивающее чокнутых туристов. На самом деле напиток состоит из пива и молока, взятых примерно в равных долях. Милый молочный коктейльчик, правда?
5. Рисовое вино, настоенное на мышатах
Это омерзение, конечно, родом из Кореи и Китая. Сумасшедшая Азия, что и говорить. Думаем, его используют для проведения сатанистских ритуалов.
6. Кленово-беконовый эль
Нет достаточно сильных слов, чтобы описать это убожество. Попробуйте быстро произнести полное название этого богомерзкого пойла: Вуду пончиково-кленово-беконовый эль. Осторожно, если вы ошибетесь, можете нечаянно вызвать к жизни какого-нибудь небольшого зомби. Мы до сих пор гадаем, что имели в виду производители, давая такое название. Может, в этом коктейле находится все, необходимое для завтрака? Так или иначе, это еще один пример, когда бекон может быть плохой, очень плохой идеей.
7. Пиво со вкусом пиццы
А что, очень удобно — и выпивка, и закуска в одном флаконе!
8. Скорпионовая водка
Для тех ценителей водки, которые всегда подозревали, что во вкусе их любимого напитка недостает аромата членистоногих. А может, для тех, кто хочет бросить вызов любителям традиционной текилы: «Эй ты, выкинь своего червя из рюмки и попробуй, как оно пойдет со скорпионом!»
9. Вино из чаек
Да-да, это именно то, что мы сказали: ферментированные морские чайки в вине. Мы начинаем задаваться вопросом: кто все эти люди, страдающие нездоровым желанием утопить побольше мертвых животных в алкоголе?
10. Вино из ящериц
Похоже, кто-то свыше решил провести эксперимент: как далеко может пойти человек в своих противоестественных пристрастиях. Эй, послушайте, вино делают из винограда. Какой такой тонкий привкус могут ему придать дохлые ящерицы?
11. Кумыс
Кумыс — это ферментированное молоко кобылицы. Просто представьте себе грудное молоко и алкоголь — вуаля, у вас есть великолепный кумыс!
12. Мескаль
Мескаль — это всего лишь кактусовая водка, как и текила. Звучит недостаточно экзотично? Тогда просто киньте в бутылку гусеницу бабочки, хорошенько настоите и наслаждайтесь превосходным мескалем!
13. Чича
Вы думали, что видели всё? Что человеческий мозг не мог придумать ничего более отвратительного? Плохо же вы думаете о человечестве! Как насчет чашечки чичи? Божественный напиток из ферментированной кукурузы и… слюней. Вы не ослышались — мерзких тянущихся человеческих слюней!
По материалам emgn.com
Свежие комментарии