Рецептов летней окрошки очень много, с разными вариациями и ингредиентами. Но существуют несколько правил или даже догм, которыми нельзя пренебрегать, иначе вы рискуете испортить даже самое вкусное и свежее блюдо.
Окрошку портит сладкий квас, который обычно продается в бутылках или банках. Лучше делать напиток самим или покупать разливной квас, сахара в котором обычно заметно меньше.
Не любите зелень? Но ведь окрошка не окрошка без зеленого лука. Это неотъемлемый ингредиент летнего блюда. И лук должен быть свежим!
Не пренебрегайте заправкой. Лучше всего найти свое сочетание, которое может быть весьма забористым и на основе сметаны, творога, горчицы, хрена или чего-то еще.
Четвертое правило, о котором нельзя забывать: окрошка — не салат. Ингредиенты нужно измельчить, но средними кубиками, а не как в блендере. Редис и огурцы чаще всего трут на крупной терке, так овощи сохраняют хрусткость.
И пятая оплошность, которую можно допустить, готовя окрошку — добавить горькую редиску или огурцы. Лучше попробуйте овощи на вкус перед добавлением в общую массу. Если они горьковатые, то срежьте кожицу.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии