На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как и чем можно испортить даже самую вкусную окрошку

Рецептов летней окрошки очень много, с разными вариациями и ингредиентами. Но существуют несколько правил или даже догм, которыми нельзя пренебрегать, иначе вы рискуете испортить даже самое вкусное и свежее блюдо.

Окрошку портит сладкий квас, который обычно продается в бутылках или банках. Лучше делать напиток самим или покупать разливной квас, сахара в котором обычно заметно меньше.

Не любите зелень? Но ведь окрошка не окрошка без зеленого лука. Это неотъемлемый ингредиент летнего блюда. И лук должен быть свежим!

Не пренебрегайте заправкой. Лучше всего найти свое сочетание, которое может быть весьма забористым и на основе сметаны, творога, горчицы, хрена или чего-то еще.

Четвертое правило, о котором нельзя забывать: окрошка — не салат. Ингредиенты нужно измельчить, но средними кубиками, а не как в блендере. Редис и огурцы чаще всего трут на крупной терке, так овощи сохраняют хрусткость.

И пятая оплошность, которую можно допустить, готовя окрошку — добавить горькую редиску или огурцы. Лучше попробуйте овощи на вкус перед добавлением в общую массу. Если они горьковатые, то срежьте кожицу.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх