На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Читаем этикетки: раскрыт идеальный состав вареной колбасы

В Роскачестве разъяснили, как выбирать хорошую вареную колбасу. Самый верный способ сделать это — внимательно изучить информацию на упаковке, благо производители побаиваются в ней обманывать.

Во-первых, нужно обратить внимание на срок и условия хранения. Вареная колбаса должна храниться в холодильнике при температуре от 0° до 6° C.

Срок годности зависит от способа упаковывания — под вакуумом или в модифицированной атмосфере, об этом обязательно упоминается на этикетке.

Во-вторых, состав колбасы строго регламентируется ГОСТом. В нее входят: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). А вот мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в ней быть не должно.

Кроме того, нормативы допускают применение следующих E-добавок: Е250, Е300, Е301, Е304, Е306, Е331, Е262, Е325, Е326, Е330, Е339, Е451, Е450, Е452, Е621 — они безопасны. Е120 и Е252, по данным исследований, обладают канцерогенными свойствами, их в продуктах быть не должно. Антислеживающий агент E536 не токсичен, но ГОСТом не предусмотрен.

Прочитав все, что написано на колбасе, и удовлетворившись полученной информацией, обратите внимание на внешний вид колбасы: она должна быть упругой и без полостей или комочков, от светло-розового до розового цвета без ярких пятен. Приятного аппетита!

(По материалам сайта ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх