На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Названы продукты, которые употребляют в пищу только славяне

Квас и черный хлеб — не единственные гастрономические предпочтения славян, которых не встретишь ни у одного другого народа в мире. Список исконно славянских продуктов, о существовании которых зарубежные обыватели и не подозревают, можно продолжить.

Гречневая крупа вошла в рацион наших предков в VII веке и остается в нем и по сей день.

Без гречневой каши невозможно представить меню среднестатистической российской семьи. Гречка невероятно полезна, а еще она неприхотлива в культивировании. Тем не менее западная цивилизация использует этот злак исключительно в качестве корма для животных.

Солить свиной жир первыми придумали римляне, назвали его «лардо» и стали потчевать им рабов и солдат. Тем, видимо, не особо это нравилось, и традиция употребления соленого свиного жира перекочевала к славянам. Сало полюбили не только на Руси: среди западных и южных славян оно также стало крайне популярно — особенно в виде шкварок. Единственным западноевропейским народом, разделяющим страсть славян к салу, являются немцы.

Холодец и заливная рыба — еще одно блюдо, которое роднит славян с немцами. В исполнении последних оно называется «зельц». В России же традиция готовить и подавать желе из мяса или рыбы в качестве праздничного блюда появилась еще в XVI веке.

Еще один исконно славянский продукт — сметана, или кислые сливки, — представляет собой универсальный соус, который одинаково хорош как с солеными, так и сладкими продуктами, а также с супами. Без сметаны немыслим рацион не только россиян, но и белорусов, украинцев, поляков, сербов, а также финнов и народов Прибалтики, позаимствовавших этот продукт для своих национальных кухонь.

Также славянские народы употребляют все имеющееся разнообразие съедобных лесных грибов, что для большинства национальных кухонь считается неприемлемым. Лесные грибы во всем мире предпочитают заменять на культивируемые — шампиньоны, вешенки, шиитаке.

Еще одной особенностью гастрономических предпочтений славян, особенно русских и украинцев, является их страсть к лузганью жареных семечек подсолнуха. Предположительно, эта традиция зародилась в южных регионах России на рубеже XVIII-XIX веков. Во всем мире не сыщешь магазинов, где продавались бы пакетики с неочищенными жареными семечками — разве что в кварталах русско-украинской диаспоры в Америке.

И наконец, любовь русских, украинцев и белорусов к вяленой вобле или лещу также воспринимается жителями других стран как экзотика — итальянец или француз посчитали бы такую рыбу попросту испорченной.

(По материалам сайта russian7.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх