На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Какими были реальные мушкетеры?

Все от мала до велика обожают романы Александра Дюма о трех мушкетерах. Однако мало кто знает, что настоящие мушкетеры жили совершенно иной жизнью, чем это было описано в романах. В реальности у всех героев были реальные прототипы, однако они не совершали тех подвигов, что придумал Дюма.

О гасконце Д’Артаньяне, который стал маршалом Франции, писали очень много.

А вот об остальных мушкетерах известно мало. Прототипом Атоса был Арман де Силлег д’Атос д’Отевьель (Дотюбьель). Он был дворянином во втором поколении, служил в элитном отряде мушкетеров, который занимался охраной короля. Капитан мушкетеров де Тревиль приходился Арману троюродным дядей. Дотюбьель погиб в возрасте 28 лет в драке с гвардейцами. Черты характера Атоса Дюма взял также и от Адольфа де Левена, своего наставника. Его описывают как замкнутого человека, который, однако, мог легко отдать жизнь за тех, кем дорожил.

Портос был списан с Исаака де Порто, происходившего из рода дворян-протестантов. С 16 лет он был занят на военной службе. Также известно, что он был гвардейцем. Но был ли он еще и мушкетером — вопрос открыт. Исаак дожил до 98 лет и умер в должности хранителя боеприпасов в крепости. Характер Портоса Дюма позаимствовал у своего отца.

Арамис был списан с мушкетера Анри д’Арамица, дворянина во втором поколении. В старости Анри стал аббатом, дожил до преклонных лет. Характер Арамиса Дюма позаимствовал у своего деда. Тот был аристократом, модником и женским угодником.

(По материалам сайта eg.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх