На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

10 популярных у нас продуктов, которые запретили в других странах

Современную пищевую промышленность не отличить от химической — те же технологии, сырье, а нередко и сами выпущенные продукты. Немудрено, что безопасность многих из них подвергается сомнению, порой вплоть до запрета производства и продажи.

Регулирующие организации весьма неповоротливы, поэтому нередки парадоксальные ситуации, когда одни и те же продукты в одних странах продаются свободно, а в других попали под запрет.

Чипсы

В производстве чипсов используется синтетический заменитель жира олестра. Установлено, что он препятствует усвоению некоторых питательных веществ, что может привести к проблемам с пищеварением, поэтому его применение ограничено в 160 странах.

Маргарин

При изготовлении маргарина образуется большое количество трансжиров, способных нарушить работу сердечно-сосудистой системы. В Канаде, Дании и Швейцарии трансжиры запрещены, а во многих странах их содержание в продуктах серьезно ограничено.

Соевый соус

Почти вся соя, которая сейчас выращивается — генномодифицированная. Влияние ГМО на здоровье до конца не изучено, поэтому на всякий случай импорт соевого соуса ограничен в некоторых странах Европы и Ближнего Востока.

Хлеб

В хлебопечении используется разрыхлитель азодикарбонамид, который помогает выпечке быть белее и свежее. Однако из-за возможных аллергических реакций он запрещен в Европе и Австралии.

Мясо

Для ускорения роста свиней и крупного рогатого скота в животноводстве используется гормон рактопамин. У человека он может спровоцировать нарушения сердечного ритма, поэтому запрещен в 160 странах мира.

Курица

Во избежание распространения сальмонеллеза куриные тушки обрабатывали хлором. Этот газ и сам по себе ядовит, и образует токсичные соединения — с 1997 года в ЕС эту практику запретили.

Картофельное пюре быстрого приготовления

В полуфабрикатах часто применяют антиоксидант и консервант бутилгидроксианизол (E320). Сравнительно недавно у него выявили канцерогенные свойства и запретили в Японии и некоторых европейских странах.

Яблоки

Для увеличения срока хранения недобросовестные производители могут использовать пестицид дифениламин — опасный канцероген, уже семь лет как запрещенный в Евросоюзе.

Злаковые батончики

Каши и батончики на основе знаков во всем мире считаются здоровой пищей. В Дании эти продукты не рекомендованы детям, потому что содержат слишком высокие дозы витаминов.

Фруктовое желе

Наряду с агар-агаром и желатином в качестве желирующего агента может использоваться растительный загуститель коньяк (конжак), обозначаемый также E425. Он обладает способностью сильно разбухать в желудке, что, с одной стороны, хорошо для тех, кто хочет похудеть, а с другой — может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому в Австралии и ряде других стран его применение ограничено.

(По материалам сайта mixnews.lv)

 

Ссылка на первоисточник
наверх