Один из самых часто используемых в России продуктов — картофель. Его жарят, запекают, варят, используют как ингредиент самых разных блюд. Но как хранить с любовью выращенный и собранный картофель?
Конечно, лучше всего приспособить для хранения хорошо проветриваемый подвал или погреб. Но подойдут также подъезд и коридор.
Главное, чтобы место было хорошо проветриваемым, влага в нем не застаивалась, температура не повышалась. В обычном мешке продукт сохранится до полугода и не зацветет.Еще один отличный вариант — балкон или лоджия в квартире. В этом случае прекрасно подойдет деревянный ящик, в который нужно поместить картофель и накрыть его тканью. Так холодный воздух не будет поступать к корнеплоду. Но если боитесь низких температур, то ящик можно утеплить кусками пенопласта.
Хранение в самой квартире — не самый хороший вариант, так как при наступлении отопительного сезона в помещениях обычно довольно жарко. Картофель очень быстро сморщится и высохнет, но можно попытаться продлить срок его жизни с помощью капронового мешка и удаленной от батареи антресоли.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии