Калорийность у очень сытного — и, кстати, полезного — сала очень немаленькая. В 100 граммах содержится до 750 кКал. Но даже люди, следящие за своим весом, иногда включают сало в ежедневный рацион. И вот почему.
Оказывается, если не переедать и потреблять 40-50 граммов продукта в день, то организму от этого одна польза.
В сале есть важный для человека химический элемент селен, которого часто недостает жителям центральной полосы России. В нем много витаминов и ценных жирных кислот, помогающих организму избавляться от токсинов.
Сало помогает выводить излишки желчи, очищает печень, положительно влияет на иммунитет и даже, как считают некоторые специалисты, является профилактикой рака. Кстати, прошлые поколения знали и об анестезирующих свойствах сала. Если у человека болел зуб, к нему просто прикладывали кусочек, чтобы унять боль.
(По материалам сайта rambler.ru)
Свежие комментарии