На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Власти установили правила самоизоляции и наказания за их нарушение

На большей части территории России введен режим самоизоляции, при котором настоятельно не рекомендуется покидать жилище без крайней на то надобности. В разных регионах страны ограничения в основном похожи, отличаются меры наказания и пропуска для выхода из дома. Вот как это сделано в Москве.

Карантин действует с 30 марта по 1 мая.

Москвичам любого возраста дозволено выходить только на работу, если в этом есть оправданная необходимость, в ближайший магазин или аптеку, для выноса мусора или выгула собак.

Пропускную систему столичные власти не ввели, хотя техническая возможность для этого есть. Выходя из дома, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт общегражданский или заграничный, права). То же правило действует в Подмосковье. А в Татарстане, например, в качестве пропуска используется СМС-разрешение продолжительностью 1 час, которое можно получить не более двух раз в сутки.

На общественный и личный транспорт никаких ограничений пока нет. Однако сотрудник ДПС может остановить автомобиль и поинтересоваться целью поездки как у водителя, так и у пассажиров.

Для борьбы с нарушителями карантина введены санкции. Пешеходов в Москве могут оштрафовать на 4000 рублей, если они, к примеру, собрались толпой, водителей — на 5000 рублей.

(По материалам сайта ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх